文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207246

新聞日期:2004-11-15

新聞標題:守護神飛勇 封王功臣

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/台南報導  

「寒冰掌」飛勇總冠軍戰發威,充分扮演好「守護神」的角色,飛勇對自己的表現也感到驚訝,賽後他說:「很感謝球團在最後一個月把我留下來,讓我有機會在總冠軍戰建功。」飛勇獲得了優秀球員獎。 飛勇今年一直受寒冰掌所苦,時而能上陣投球,時而要坐冷板凳休息,到底飛勇能不能投,一直困擾著牛隊教練團,9月30日洋將登錄大限,牛隊考慮再三之後決定,「還是留下飛勇吧」。 「我知道在這種狀況下,球團還願意留下我,是個很難的決定,所以我一直希望能在總冠軍戰有好的表現」,飛勇很高興自己做到了。 飛勇在總冠軍戰出賽6場,戰績1敗3救援,防禦率只有0.77,他的表現確實讓人無話可說,不過,飛勇搞不懂優秀球員獎是什麼,他以為是MVP,他還頻頻問大家,「為什麼不是陽建福」,當他搞清楚之後,很感激大家對他的支持,因為飛勇成功扮演了「活棋」的角色,是牛隊封王的另一功臣。 秭興農牛拿到隊史第一個總冠軍,球員樂翻天,洋投勇壯說:「這是我棒球生涯的第一個總冠軍,不管是業餘還是職業,我真的很高興,台灣是我的第二個家,若說是第一個家也不為過,我太喜歡這裡了。」 勇壯在今年總冠軍戰有相當不錯的表現,昨天的第七戰,他還一直在一旁熱身,準備隨時上場救援,在牛隊待了那麼多年,勇壯終於拿到總冠軍,他實在太高興了。 老將黃忠義表示,「九局下我好期待球打到我這邊來,我好希望最後一球是被我接住,拿到總冠軍,就是高興啊,不知該怎麼形容」。

 
 
【版數:B1版/版面名稱:體育戶外】