文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207143

新聞日期:2004-11-11

新聞標題:縣長杯青棒組冠軍 竹南高中首奪

新聞次標:連三年吃敗仗 秣馬厲兵拚一年 擊退建台

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者胡蓬生/竹南報導  

國立竹南高中棒球隊參加縣長杯四級棒球賽,連吃三年敗仗,經過秣馬厲兵,今年終於一雪前恥,擊退勁敵私立建台中學,也首度贏得縣長杯青棒組冠軍寶座,讓指導老師何逸群和隊員雀躍不已。 縣長杯青棒組已舉辦四屆,歷年來全縣都只有竹南高中和建台中學兩隊參加,每年都捉對廝殺,前三年竹南高中都吃了敗仗,只能默默捧回亞軍杯。 最近舉辦的今年縣長杯棒球賽,兩支青棒「宿敵」再度交手兩場,竹南高中分別以16比5、8比8打出一勝一和的戰績,四年來終於第一次讓建台中學稱臣,讓全隊欣喜欲涕,深覺所有努力終於有了報償。 竹南高中「棒壘社」的指導老師何逸群說,第一次參加縣長杯賽事,隊員是臨時湊成,當時只有11人左右,三年前棒壘社正式組織棒球隊,隊員逐漸增加到目前的17人,一到三年級學生都有。 除了縣長杯,竹南高中棒球隊今年還遠征北部,參加全台高中棒球聯賽,雖然實力仍不如一些傳統棒運的名校,打了三場就被淘汰,但大家都全力以赴,留下許多津津樂道的話題,並獲得可貴的經驗。大家期待明年參加聯賽時,能一舉打入決賽,讓他校刮目相看。

 
 
【版數:C2版/版面名稱:苗栗縣新聞】