文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207133

新聞日期:2004-11-11

新聞標題:林鴻遠 打阿福立大功

新聞次標:好不容易等到先發機會 認真拚出兩戰各2安打的成績

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

今年總冠軍賽開打前,統一獅林鴻遠很擔心自己無緣與會,還好登錄最後一刻他獲教練團青睞,林鴻遠當然要好好把握機會,昨晚前兩打席都是安打,為獅隊開啟攻勢,他說:「今年就剩這幾戰而已,不拚怎麼行。」 今年球季賽尾聲,林鴻遠被降到二軍調整三周,隨著登錄最後日期逼近,他很擔心會被摒除在一軍之外,「那時候就打定主意,自己先準備好,絕對不能提前放棄」。 前兩戰,林鴻遠只能代打上陣,第三戰才排上先發,他立即把握機會,繳出兩支安打成績單,昨天再擊出兩支安打,而且還擊傷牛隊先發投手陽建福,在全年度最亮眼的舞台上綻放光芒。 「再等,就來不及了。」林鴻遠說,前兩戰未先發,看到隊友在場上拼,他也充滿鬥志,他利用場邊時間觀察投手的狀況,「那時候就很有信心,要用手中的球棒,好好接對方投手的球。」 最近兩場比賽,林鴻遠都達成預期目標,獅隊總教練謝長亨則說:「林鴻遠的狀況其實一直不錯,先前無法上場,主要是戰術執行能力差一些。」 不過,這一戰謝長亨稱許林鴻遠是最大英雄,他說:「能夠一棒把陽建福打退場,那就是最好的表現。」

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】