文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207126

新聞日期:2004-11-11

新聞標題:謝長亨 連4場都出場抗議

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

總冠軍賽戰局緊繃,每個判決都是關鍵,昨晚第四局又見統一獅總教練謝長亨抗議身影,謝長亨寫下連四戰都曾出場抗議、且全都不成立的另類紀錄;不過,聯盟賽後坦承誤判,執法二壘審林福全罰金五千元,剩餘總冠軍賽禁賽。 昨晚第四局,統一獅林鴻遠強襲球擊傷牛隊投手陽建福,「山豬」趁著球彈到右外野空檔直闖二壘,側滑進入壘包後被二壘審林福全宣判出局,謝長亨立即出場抗議,教練團跟著一擁而上,多人情緒激動,但抗議無效判決並未更改。 從電視重播畫面來看,林鴻遠滑進二壘壘包時,比守備球員觸殺動作稍微快了一點點,側滑進壘之後,他雖然有身體繼續往前衝的動作,但手指頭仍扳住壘包,出局判決確實有誤,聯盟也在比賽後重新檢視錄影帶,立即公開承認是二壘審誤判。 總冠軍賽前四戰,謝長亨首戰抗議黃甘霖的擦棒球是否落地,形成界外球,第二戰則是高政華的界外接殺,被判先擦過護網不算,第三戰則先是王傳家的二壘安打球被護卡住,已奔回本壘的吳佳榮退回三壘壘包,再是雷猛向一壘審抗議張泰山出棒與否,謝長亨出面聲援。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】