文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207125

新聞日期:2004-11-11

新聞標題:施振榮開球 希望職棒更蓬勃

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

長年贊助體育活動的宏碁董事長施振榮,昨晚應邀主持中華職棒15年總冠軍賽開球儀式,他投出大幅度下墜球,不偏不倚落進捕手手套,獲得滿場球迷熱情掌聲,施振榮說:「希望職棒更加蓬勃發展,宏碁也願意投入更多的資源。」 宏碁集團從1987年開始贊助體育活動,一路與國內外體育運動團隊結合,近年來除贊助F1賽事收效宏偉外,也投入國內高爾夫人才培訓,棒球方面,先前曾認養那魯灣金剛隊,這兩年則是興農牛球團的主力贊助商。 施振榮表示,棒球是國內職業運動的火車頭,去年看到兩聯盟合併,為原本就不錯的基礎,提供進一步發展的契機,他相當高興,他認為棒球是國內職業運動主流,也是比較容易在國際賽取得成績、提高曝光度的項目,讓人期待很高。 昨天應邀主持總冠軍賽開球儀式,施振榮相當慎重,日前還特地和兒子練習過一次,他說:「大約練投十來分鐘,抓到一些投球的感覺,很幸運,只有一球的機會,投的還算準。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】