文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207122

新聞日期:2004-11-11

新聞標題:兩針麻醉藥退醒獅威猛

新聞次標:阿波羅讓草總笑呵呵 統一獅2連敗後2連勝

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

統一獅阿波羅本季對決興農牛陽建福老是吃癟,不過,只要關鍵一戰贏球,先前的不如意立即一掃而空,昨晚獅隊就在阿波羅帶領下,以3:1力克陽建福掛帥的興農牛,讓獅隊教頭謝長亨笑哈哈。 中華職棒15年FORD FOCUS總冠軍賽,統一獅在二連敗後二連勝,扳成平手的局面,謝長亨賽後說:「兩勝不算什麼,四勝到手才算數。」不過他信心十足,「氣勢應該已轉到統一獅這一邊,第五戰的趁勝追擊勝算不小。」 兩隊第五戰今晚繼續在新莊球場交手,獅隊由「嘟嘟」潘威倫先發,牛隊推出勇壯二度掛帥,兩人在第二戰也曾交手,由勇壯取勝。 「七戰四勝制,目前變成了三戰二勝制。」牛隊總教練劉榮華賽後說,此役僅休息三天的獅投阿波羅,狀況反比前一戰好,加上牛隊前一戰對阿波羅打得不錯,這一戰攻擊慾望太強反而打不好,「但沒有關係,就是戰局重新開始而已,繼續再拼就對了。」 阿波羅本季對牛戰績二勝四敗,總冠軍賽首戰和陽建福對壘也輸球,但昨晚只在第二局因保送和陳宗甫安打丟一分,第七局在3:1領先下,投出連續兩次保送後退場,獅隊守護神凱撒總冠軍賽首度上場,為他守住對決陽建福的首勝。 同樣休息三天的陽建福,昨晚球路威力明顯受影響,同樣是145公里的快速球,首戰會往上揚,這一戰卻往下掉,第二局就遭獅隊林鴻遠和高政華的二壘安打狙擊丟一分,第四局再被林鴻遠強襲球擊中左膝上方,更是雪上加霜。 陽建福經過緊急治療後繼續上場,不過獅隊第五局下達觸擊戰術,謝長亨說:「想要瞭解陽建福的傷勢到底如何。」而陽東益此球點的十分巧妙,讓左膝不適的「阿福」必須往左側移動接球,不僅造成失誤,同時也傷勢加劇立即退場。 牛隊臨時換上飛勇接替,連被吳佳榮和王傳家兩支安打狙擊,加上捕手葉君璋的接殺失誤,牛隊連丟兩分,終場就以這微小差距飲恨。

 
 
【版數:B1版/版面名稱:體育戶外】