文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207119

新聞日期:2004-11-10

新聞標題:獅迷穿上紅襪 呷意贏的氣味

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/台中報導  

「紅襪精神」是獅隊在二連敗之後,最需要的力量,昨天三個獅迷穿紅色長筒襪搖旗吶喊,獅隊贏球,體育社老闆也開心。 話說,這三個啦啦隊成員昨天下午先到球場外搜尋「紅襪子」,從雙十路,搜到中友百貨樓上的運動用品店,不是黑襪就是白襪。 阿鵬說,當他們沮喪地走回球場,發現就在他們出發門口的反方向,斜對面有家體育用品社,裡面有賣紅色長襪。 老闆說,三雙紅襪子進貨一年多,都沒賣出去,昨天一次賣三雙,每雙180元,算便宜賣150元。 阿鵬覺得,在美國職棒逆轉封王的紅襪全隊球員,每個看起來都髒兮兮,「所以第三場比賽結束,我也不打算洗這雙帶來好運的紅色長襪。」雖然,包住大半截小腿的毛襪子有點熱,今天他們仍要穿著這雙異味的紅襪,到新莊球場替獅隊加油。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】