文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207118

新聞日期:2004-11-10

新聞標題:高國慶、張建銘 菜鳥首轟

新聞次標:高國慶從小到大首支滿貫砲 感謝家人一路相挺

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃麗華/台中報導  

高國慶、張建銘昨日在第三戰都轟出全壘打,成為職棒史上第五、六位,在新人球季參加總冠軍賽出現全壘打的本土菜鳥。 史上本土球員以新人身份在總冠軍賽轟出全壘打紀錄的,分別有職棒元年孫昭立、職棒九年許聖傑、職棒十二年彭政閔及曾揚志,這次又增加高國慶及張建銘。 對高國慶來說,擊出滿貫全壘打的感覺很特別。職棒生涯第一發全壘打就是滿貫砲,總冠軍賽首轟也是,他說:「我也感到很奇怪,從少棒打到成棒,從來沒有滿貫砲,最多是三分彈,沒想到進入職棒竟是以滿貫全壘打創紀錄。」 四局滿貫砲加上八局的高飛犧牲打,單場五分打點,平了王傳家的紀錄,「真的很可惜,那記高飛犧牲打的球有掌握到球點,只是沒有打好,否則打點應該可以破紀錄。」 高國慶說,賽前打擊狀況就不錯,悶了兩場,打擊終於有發揮,也讓媽媽及眾家親友看個過癮,不枉費他們一路相挺加油。 九月才加盟職棒的牛隊新人張建銘,例行賽只出現一支陽春全壘打,沒想到會在總冠軍賽敲出全壘打,他說:「那支是復仇的全壘打。」 怎麼說呢?張建銘說:「第三局被雷猛的內角球給三振,很生氣。」第五局上場,被他轟出全壘打的那一球就是內角球,正好逮到,擊出新人紀錄的兩分全壘打。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】