文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207115

新聞日期:2004-11-10

新聞標題:小小操場 大大快樂

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:文/吳育光  

孩子們的心靈世界無限遼闊,台北市木柵的中山小學在一個50公尺見方的小操場裡,創造了一個孩子們打樂樂棒球的快樂天堂。 全校只有18班676人,中山小學今年仍勇奪全國樂樂棒球四年級組冠軍,昨天配合公視製播的「蝙蝠ANIGO杯」校園巡迴活動,從台中、淡水趕來的職棒中信鯨隊林朝煌和誠泰COBRAS楊睿智,和中山小選手在小小的操場一起揮棒。 「打到二樓是算二壘安打、打到三樓和球飛過圍牆外算全壘打。」校長劉美淡說,依照國際人權標準,每位小朋友每天都有玩2個小時遊戲的權益,在這個私立小學中,她不怕學生不會唸書,只怕學生的身體不健康,操場雖然不大,但小朋友的心靈世界卻無限遠大。

 
 
【版數:C5版/版面名稱:大台北】