文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207101

新聞日期:2004-11-10

新聞標題:嘉縣球迷 福氣啦

新聞次標:人氣旺 明年好戲連場

新聞來源:民生報

記者名稱:記者陳建任、黃文記/專題報導  

經營球迷,吸引職棒球團安排比賽,也是各地棒球場努力的方向,嘉義縣政府今年努力拉來誠泰與興農對戰,由於觀眾捧場,受到其他球團肯定,體育場場長呂文皓透露,明年包括兄弟、誠泰與LA NEW熊都已決定排嘉義縣立棒球場為主場,對球迷來說是一個好消息。 即使是歷史超過50年的台南市立棒球場,在經營球迷上,也不敢掉以輕心。這幾年來球場整理得相當漂亮,不但是統一獅比賽的主場地,今年還曾舉辦世界大學棒球錦標賽。未來看台下還將設立商場,帶動參觀人潮,增加球場營收。 嘉義縣經營球迷的努力,從業餘比賽中可見端倪,站在推廣棒球的立場,嘉義縣政府以不收場租的方式來與中華棒協合作舉辦比賽,包括協會杯、謝國城杯、王貞治杯及東高杯,都是在這一模式下,在嘉義縣立棒球場舉行,此外,嘉義縣政府還與校園合作,舉辦各式活動,增加年輕球迷。 呂文皓說,舉辦業餘比賽可以培養球迷,聚集人氣,讓大家先習慣進到球場,興農與誠泰今年在嘉義縣對戰,平均每場能有五千人就是因為嘉義縣立棒球場平常已培養出一批基本「客戶」,也因為有這一場對戰的好成績,讓兄弟等隊明年願意來到嘉義縣。 相較於嘉義縣的信心滿滿,嘉義市今年則是有如走下坡一般。根據中華職棒聯盟的統計,嘉義市今年共有16場比賽,平均每場比賽才1583人,是全國各球場中,球迷數較少的地區。 聯盟賽務部主任范寶生說,職棒在商言商,哪裡有球迷就往哪裡去,不過,也有些場地會站在推廣的立場來安排比賽,雲林縣棒球場明年啟用,很有可能後年就先安排一些熱身賽,嘉義縣球迷反應佳,排訂明年例行賽賽程前也都會列入考慮。

 
 
【版數:CR2版/版面名稱:雲嘉南新聞】