文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2071

新聞日期:1969-08-13

【黑白集標頭名稱】

新聞標題:接「棒」有人

新聞來源:聯合報

記者名稱:黑白集  

中華少年棒球隊前次出征「棒球王國」日本,以其卓越的球藝,創下輝煌的戰果,贏得了亞太地區的代表權。今日更首途赴美,越洋遠征,參加在威廉斯堡舉行的第廿三屆世界盃少年棒球錦標賽。據各方面的觀察與估計,我國代表隊在此次比賽中獲勝奪魁的希望極高。用特在為國爭光的小國手們啟程出國的今日,祝福他們一路順風,一路平安;更為他們做啦啦隊:「加油!加油!」我國在少年棒球方面,一舉成名天下知,看來似乎近於奇蹟;其實,這也只是「一分耕耘、一分收穫」的成果。這證明提倡體育事在人為,凡事只要有人認真倡導,認真推行,認真訓練,認真學習,必然會有實實在在的成績。最怕的是有些「混子」,混入其間,爭權奪利,惹是生非,不僅體育搞不好,連什麼事也搞得一團糟,少年棒球之所以能有如此成績許因為沒有「混子」伸手插足於其間,得以專心一致而不及其他故也。少年棒球的起飛,顯示在體育方面,在運動方面,已是有了新的生力軍可以「接棒」了。棒球如此,其他亦然,讓我們將新希望寄托於新血輪吧!

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】