文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207096

新聞日期:2004-11-10

新聞標題:羅敏卿:千萬別欺我老!

新聞次標:38歲的棒子深富抗壓性和經驗,拿直球對決?錯啦!

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/台中報導  

統一獅羅敏卿已經38歲了,不過,千萬別以為他的揮棒速度會因此受影響,昨晚興農牛選擇直球對決,硬生生就栽在他的手上,羅敏卿此役第一局就揮出滿貫砲,單場擊出三支安打,成為決定勝負的關鍵人物。 羅敏卿是史上唯一兩度拿下最有價值球員大獎的悍將,抗壓性和經驗無庸置疑,今年前兩戰他只擊出一支安打,很多人難免會想,難道是年歲已造成了影響?不過,這一戰,羅敏卿用手中大棒提供答案。 昨晚第一局,羅敏卿在滿壘情況下站上打擊區,牛隊投捕搭配選擇直球對決,連續六個直球,想要用球速壓制羅敏卿揮棒速度的企圖不言可喻,但羅敏卿充滿自信不受影響。 「狀況很好。」羅敏卿賽前已經這麼說,他表示,前兩戰雖然只擊出一支安打,不過擊球點相當理想,「差別是運氣差了點,球打出去,老是直接朝守備球員的正面而去。」 這支全壘打,就是羅敏卿自信的展現,他一上場就先面對兩個好球,都沒有出棒,在球數處於絕對不利情況下,羅敏卿選球依然沈穩,先擊出一個擦棒界外球,接著連等兩個壞球,然後抓住了接近紅中地帶的直球狠命揮出一棒。 興農牛隨後繼續直球對決,羅敏卿也不客氣追擊,接下來四個打席,他再敲出兩支安打,另外還有一次保送,羅敏卿的揮棒速度,絕不讓牛隊看扁。 羅敏卿此役不僅打擊有表現,而且跑壘時全力以赴,第三局率先安打後,一個一個壘推進,最後靠外野高飛犧牲打闖進本壘得分,第八局他安打上一壘,靠隊友的一壘安打就直登三壘,單場個人得四分,平了陳致遠所寫下的聯盟紀錄。 羅敏卿表示,這一戰他真的很開心,獅隊打擊群沈悶的氣氛已經完全消除,接下來的比賽,他希望自己更好,更希望全隊打擊群表現直入佳境,他說:「就差一枚總冠軍戒指,可以把一隻手戴滿,大家一起努力吧。」

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】