文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207093

新聞日期:2004-11-10

新聞標題:宣銅烈領軍 南韓三星來襲

新聞次標:另類獅象戰 門票預售中

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/綜合報導  

根據南韓媒體9日報導,前南韓棒球國寶宣銅烈接替金應龍掌三星獅隊兵符,他的首要任務就是帶隊來台與兄弟象進行三場友誼賽,三星已發出全體總動員的必勝令,另一波「韓流」將全力襲擊台灣。 宣銅烈在球員時代戰績輝煌,業餘時代更是中華隊最頭痛的南韓投手,1992年他曾隨海陀老虎隊來華與三商虎進行「雙虎會」的友誼賽,當時三商虎取得兩勝一負戰績。宣銅烈後來曾加入日本職棒中日隊。 宣銅烈去年自費參加日本中日隊春訓,學習教練事務為接總教練準備,同時他也是雅典奧運聖火傳遞的一員,在南韓的知名度相當高。與三星獅隊隨行的還有特殊的美女啦啦隊,她們將與兄弟象的啦啦隊相互嗆聲,兩國不同形式的加油文化,也會在這次台韓棒球交流賽中展現出來。 南韓職棒總冠軍戰才結束不久,三星獅就馬不停蹄的集訓,可見球隊對於勝負相當重視,媒體將三星隊視為南韓國家隊,既然出來比賽就要求勝利。 台灣方面,兄弟象也加緊練習,且從上周開始預售比賽門票。21日天母戰的入場券已售出四成,19日台南之戰及20日澄清湖之戰已售出三成,所有預售票點可在兄弟象網站查得到。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】