文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207092

新聞日期:2004-11-10

新聞標題:羅敏卿 左右戰局

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:張文雄  

總冠軍賽第三戰兩隊四棒的表現完全左右整場比賽的戰局,獅隊38歲老將羅敏卿四打數三安打、打點四分,得分也是四,首局就打出一棒定江山的價值,而牛隊張泰山,四打數繳白卷,而且還有三次三振,前兩場強大火力完全喪失。 前兩場比賽張泰山八打數五安打,打擊率高達0.625,雖然只有一分打點,但對全隊的打擊士氣有加分作用,而羅敏卿三打數一安打,也無法有打點,讓人覺得打擊有點死沈。 但進入第三戰,羅敏卿的棒頭加溫得很快,因為牛隊沒有用左投手對付他,加上投手的球速也不是頂快,最後被經驗老道的羅敏卿修理,至於張泰山的熄火讓牛的強大火力無法串連,讓人覺得可惜。 如果再論兩隊五棒,表現也是迥然不同,鄭兆行五打數無安打,高國慶雖然只有一支安打,卻是滿貫砲加上一支高飛犧牲打得五分,三番刀熄了兩把刀,對獅隊自然沒有殺傷力。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】