文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207090

新聞日期:2004-11-10

新聞標題:1勝2敗奪冠 歷史紀錄不捧場

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

統一獅昨晚終於展現火力,前四局就敲出八支安打,包括破紀錄的兩支滿貫全壘打攻下11分,首勝終於到手,不過,獅隊目前仍以一勝二敗落後,今晚之戰仍有不能再輸的壓力,否則局勢難以樂觀。 中華職棒總冠軍賽史上,一勝二敗是最常見的組合,過去11次中出現了九次,其中逆轉戰局的有三次,第一支寫下一勝二敗最後拿到總冠軍紀錄的就是獅隊,職棒二年在關鍵第七戰撂倒了衛冕的味全龍隊。 第二次一勝二敗隊伍拿到總冠軍的,則是職棒八年的味全龍,他們在二連敗之後,以四連勝封王,第三次則是職棒12年,兄弟像在一勝之後連吞三敗,再以三連勝逆轉封王,統一獅則變成了苦主。 昨晚獅隊贏得勝利,最大意義是避免三連敗,國內職棒史上,還沒有球隊能從零勝三敗逆境中翻轉戰局,雖然今年是各國職棒的破魔咒年,不過,相同的事例不一定會在中華職棒出現,獅隊昨晚拿下的這一勝還是很重要。 對統一獅而言,昨晚最大收穫是打擊發揮,比賽前半段,前六棒全都出現安打,老將羅敏卿依然沈穩,新秀高國慶也冒出頭,加上陽森有跳脫低潮現象,搭配近況出色的吳佳榮,火力讓教練團可以安心些。 對興農牛而言,昨晚輸掉此役,整體仍居有利地位,牛隊不要自亂陣腳,尤其若能搶下今晚第四戰的勝利,局面仍然看好。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】