文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207086

新聞日期:2004-11-10

新聞標題:劍拔弩張

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/台中報導  

總冠軍賽出現激情抗議鏡頭,統一獅投手雷猛第五局在大幅領先九分的優勢下,仍對一壘審陳海峰判決強烈不滿,遭到警告,獅隊球員和教練團立即上場安撫雷猛的怒火,才讓他免遭驅逐出場命運。 統一獅雷猛昨晚前四局威風十足,只被擊出兩支安打無失分,第五局被牛隊張建銘擊出兩分全壘打後,雖然獅隊仍以11:2大幅領先,不過雷猛情緒還是明顯受影響,對張家浩投出保送,再被黃忠義敲出內野安打。 隨後雷猛面對張泰山,一好球兩壞球後,一個外角滑球引誘泰山揮動球棒,泰山揮了一半雖緊急剎車,但揮動幅度相當大,獅隊立即促請一壘審陳海峰裁決,結果裁定未出棒,引爆雷猛強烈不滿,對著一壘審吼叫,立即遭到警告。 獅隊教練團和球員隨即一擁而上,隔開一路想衝向一壘審的雷猛,場面一度緊張,但順利保住雷猛繼續留在場上的機會,牛隊教練團劉榮華隨後也上場瞭解,看爭議過程中,雷猛是否遭驅逐出場,整個過程延誤約五分鐘。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】