文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207077

新聞日期:2004-11-09

新聞標題:陽森苦笑:叫郭勇志投壘球給我打

新聞次標:獅隊開路先鋒 打擊率掛零 羨慕牛隊三番刀 「連彈珠都打得到」

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/台南報導  

被總教練謝長亨「點名」的獅隊第一棒陽森,昨天苦著一張臉說:「可不可以叫郭勇志,投壘球給我打。」 總冠軍賽前兩場,獅隊先發九棒有五人的打擊率掛零,陽森只是最差的之一,不過開路先鋒,七打數無安打、上壘率是零,令教練團憂心。 今年初交換進入統一的陽森,第一次打中華職棒總冠軍賽,賽前打擊練習狀況不錯,「草總」稱讚他:「是不是吃了大力丸。」期許特別高,失望愈大,才會在前晚賽後的訪談中特別指名陽森,連球都摸不到。 陽森說:「就是練習太好了。」他覺得比賽的時候看不清楚球,「要是比賽是用壘球或藥球就好了。」隊友糗他,不但要用大一點的球,還要像慢壘的投球法,用拋的。 他羨慕牛隊「三番刀」的打擊,說:「他們現在連彈珠都打得到。」有記者建議他不該在重要時刻,刻意戒酒,應該維持「平日作息」,陽森堅決地說:「不行,現在太重要了。」 陽森昨天打擊練習,一記擦棒球在護網內反彈,剛好擊中他的頭盔,他嚇了一大跳,下場後說還感覺「頭暈暈」,直問:「怎麼發生的。」 陳連宏等隊友,見到他運氣這麼「好」,大喊:「開了,開了。」意思是接下來的比賽陽森不只腦袋開竅,打擊也要開胡了。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】