文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207070

新聞日期:2004-11-09

新聞標題:高中鋁棒組棒賽 開打

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者張柏東/花蓮報導  

93學年度高中棒球運動聯賽硬式鋁棒組全國賽,昨天起一連6天在花蓮縣立棒球場舉行,有來自全國的12支代表隊參加。 昨天首日的比賽結果,A組西苑高中以16比3大勝陸軍高中,B組高苑工商以16比5擊敗陽明高中,C組南英商工以7比3打退東石高中,D組華興中學以8比4力克強恕中學。 花蓮縣長謝深山,昨天主持開幕典禮後上場開球,第一棒即擊出一支漂亮的安打,全場立刻報以熱烈掌聲。 這場全國高中鋁棒組棒球賽,上個月在台北市舉行預賽時,共有來自全國各地42隊參賽,然後有11隊脫穎而出,加上地主隊花蓮體中隊共有12隊進入決賽。前三天分組預賽,後3天排名決賽,預定在13日閉幕。 主辦這項球賽的中華民國學生棒球運動聯盟副祕書長陳德華表示,比賽將分成4組單循環預賽,每組錄取前兩隊進行排名決賽。昨天經抽籤決定分組預賽的各組分別是:A組-陸軍高中、西苑高中、中道中學;B組-陽明高中、高苑工商、穀保家商;C組-南英商工、東石高中、花蓮體中;D組-華興中學、強恕中學、秀峰高中。

 
 
【版數:C2版/版面名稱:花蓮縣新聞】