文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207068

新聞日期:2004-11-09

新聞標題:地牛翻身!

新聞次標:牛發狂?獅睡醒?

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者雷光涵/綜合報導  

昨晚11點53分天搖地動,網路職棒迷各自解讀,牛迷說是「快封王了,牛在興奮」,獅迷說「震醒沉睡中的獅王」。 昨天深夜發生規模6.7的地震,球迷透過網路報平安,也展開小小論戰。牛迷認為地牛翻身是封王的好預兆,「睡覺前雖然很驚慌,卻有美好的期待。」 另一位球迷說,發生地震,「意思就是狂牛要發狂,拿下四連勝的總冠軍。」 獅迷認為,地牛翻身是「四腳朝天」,「反攻的機會來囉,明晚讓獅迷笑到飆淚吧(不要再哭著抱棉被)。」另一人說:「牛戰績紅翻黑,苦吞四連敗。」 木柵動物園獅子區內的驚魂記還有續集,之前有人說,獅隊會輸前兩場,是獅子被麻醉昏了兩天,「剛剛地牛翻身,說不定「獅」 (輸、甦)醒囉。」 最寶的是一位球迷說:「剛才羅敏卿是不是跌倒了,怎麼一直搖?」

 
 
【版數:7版/版面名稱:影視‧運動】