文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207062

新聞日期:2004-11-09

新聞標題:葉君璋:改變配球 就讓獅打不到

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/報導  

牛獅爭霸戰,興農牛連兩戰告捷,主戰捕手葉君璋表示,牛隊二連勝的關鍵,在於先發投手陽建福、勇壯改變配球,傷癒復出的飛勇投得比預期還好。 葉君璋表示,開幕戰先發投手陽建福球季賽仰賴變化球,直球比例較少,不過開幕戰阿福改變投球策略,直球用得較多,關鍵時的對決球,也是直球,獅隊打者想抓阿福的變化球打,結果球路與打者的預期不同,獅隊當然打不好。 「第二戰輪到勇壯,他的配球方式也和球季賽完全不同。」葉君璋指出,球季賽勇壯的直球很有威力,先發對獅群的表現也很優異,前晚的第二場冠軍戰,勇壯不會刻意飆直球,反而以變化球和打者周旋,收到的效果與阿福的第一戰類似。 至於第三戰,興農派出本土投手郭勇志先發。葉君璋認為,郭勇志本季對統一的表現也不錯,他會用什麼方式來對付統一打者,那是最高機密,比賽開始後,大家自然會知道。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】