文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207059

新聞日期:2004-11-09

新聞標題:再唱幾場 獅想起?

新聞次標:日本南韓獅子都不屈不撓 獅獅有兩種 不要輸的那種

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/報導  

二連敗的台灣獅,如何穿美國紅襪?誰來扮演力挽狂瀾的統一老爹?誰有施林浴血紅襪般的魔力?統一獅如何像三連敗的紅襪神奇四連勝洋基,再展如虹的士氣,趁勝追擊四連勝紅雀,大家很想知道。 奇奇怪怪的聯想後,不禁讓人想到一段歌詞:「再唱一段,獅想起---」,先不談美國紅襪鬼斧神工的破咒傳奇,但看台灣統一獅如何向日本西武獅看齊,不能老是讓人看不起,有人笑稱:「獅獅有兩種,一種是主場輸,另一種是客場輸」,真的嗎? 日本職棒西武獅於太平洋聯盟季後賽第一階段單挑日本火腿,前兩戰雙方打成一比一平手,10月3日進行第三戰;怪力男亞力士轟出滿貫砲,和田一浩九局下再見砲,終場6:5氣走火腿,進軍第二階段,挑戰大榮隊爭太平洋之冠。 大榮與西武之戰,雙方打到二比二,西武硬把戰線拉到第五戰,松阪大輔先發苦撐,戰局延長至第10局,再靠代打佐籐友亮及犬伏稔昌建功,第五戰終場4:3取勝。 爭日本第一時,西武苦戰中日也是把戰局打到第七場,10月26日亞力士再轟兩分砲,西武火力全開13安打,終場7:2擊敗中日,以四勝三勝取得12年來的日本第一。 如果無法跟義無反顧、一路往前衝的日本西武獅看齊,那至少也要像南韓三星獅有拚戰的勇氣;三星獅與現代獨角獸力爭南韓第一時,兩軍苦戰到第九場,大雨滂泊中三星獅8:7落敗,最後雖以兩勝三和四敗的戰績讓出總冠軍杯,但拚戰勇氣受人尊敬。 緊張的台灣獅似乎士氣低了點,還看不出將每場都「當做是最後一場比賽來打」的拚勁。紅襪奧提斯不願輸,連兩場力挽狂瀾;西武和田一浩,整個季後賽都打關鍵性的大砲;南韓三星獅不認輸,硬將戰拉到第九場。 抬眼望美國紅襪,似乎像是天邊的星星,但看看日本西武獅,再看南韓三星獅,台灣統一獅需要更有勇氣的球員站出來說:「我不願意輸,拚到死也要贏。」

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】