文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207054

新聞日期:2004-11-09

新聞標題:獅迷 緊急幫草總調整打擊順序

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

統一獅打擊熄火,總冠軍戰連輸兩場,獅迷跟著急跳腳,不少人在網路上當起總教練,認為獅隊打序得趕緊調整,多數「軍師」都認為,近況最好的吳佳榮應該調到第一棒,讓他帶動獅隊低迷的打線攻勢。 獅隊打擊不能連貫已經是老生常談的問題,從球季開打到季末的總冠軍戰,教練團都有同樣的困擾,季初總教練謝長亨就很傷腦筋,「找不到最佳的棒次排序」,直到多場比賽嘗試變動後,獅隊的先發陣容才算大致底定。 不過季賽的黃金陣容,到了季後又完全走樣,開路先鋒陽森完全失去季賽時的刁蠻,怎麼打都碰不到球,無法帶起全隊士氣,其餘的先發大將也紛紛中箭落馬,大家的表現都不如預期,教練團急、球員急、球迷更急。 球迷心目中最理想的前兩棒是吳佳榮和陽東益,羅敏卿、王傳家、柯建鋒、陳連宏則擔任中心狙擊手,後三棒交給大賽經驗較嫩的高國慶、高政華和陽森,不過這都是「網路總教練」的看法,球員的狀況究竟如何,也只有實際操兵的教練團才會清楚。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】