文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:207050

新聞日期:2004-11-09

新聞標題:飛勇不排除第四戰先發

新聞次標:雖然累了 雖然有傷 只要需要 一定上陣 力拚不懈

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

罹患「寒冰掌」的飛勇,在總冠軍戰前兩役表現出色,完全出乎對手意料之外,總教練謝長亨便說:「他的狀況不算好,但我們確實有些看走眼了。」為牛隊連保兩場勝果之後,飛勇會不會成為第四戰的先發伏兵?大家都很期待。 飛勇在前兩場總冠軍戰投4.1局,沒有被打出安打、無失分,投出五次三振,就算草總覺得他的狀況不是頂好,但獅群就是無法突破封鎖,飛勇連拿兩場救援成功,成為牛隊的勝利方程式,讓很多人都看傻了眼。 事實上,飛勇的「寒冰掌」依然沒有痊癒,要不是葉君璋賽前帶他去針灸,飛勇能不能上場還是個大問號,牛隊總教練劉榮華也沒有想太多,之所以推他上火線,「完全是因為過去對獅隊投得不錯」。 飛勇救援表現搶眼,牛隊教練團會不會把他拉上第一線,到第四場比賽先發登板?劉榮華說:「任何事情都有可能。」他不排除讓飛勇轉回先發的機會,劉榮華並強調,「飛勇至少會是雙救援的保險之一」。 過去拿勝投就不換帽子、不洗帽子的飛勇,雖然在總冠軍戰期間換了頂新帽子,不過他也連戴了兩場比賽,「最好讓我繼續戴下去」,不管是重回先發還是繼續救援,飛勇都要跟對手拚下去,為了年度總冠軍,他一定會勇往直前的堅持到底。 美國職棒紅襪隊投手施林,在世界大賽得靠賽前的簡易縫合手術才能上陣,飛勇也得靠針灸止痛,才能暫時恢復手掌的感覺,他們為球隊榮耀的付出,同樣讓人動容,飛勇說:「雖然累,雖然還有手傷,但只要教練要我上場,就還是會上去拚戰。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】