文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2070

新聞日期:1969-08-13

新聞標題:角逐世界少棒王座 台中金龍隊今出發

新聞次標:教育部鍾部長昨日授旗

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

代表我國的台中金龍少年棒球隊,定今(十三)日下午五時,搭乘中華班機離台飛往東京,停留一晚再直飛美國賓州威廉斯堡,參加第二十三屆世界少年棒球錦標賽。我國這支少年棒球隊,預定十五日(台北時間十六日)抵達比賽地點。金龍隊將與其他七支勁旅一樣,住在大會選手村。取得太平洋代表權的我國隊,將在二十日首戰加拿大隊。金龍隊這一場預賽獲勝的話,即進入前四名之列,與拉丁美洲對美國北區隊之優勝隊打準決賽,如再獲勝,便能取得爭奪冠軍的資格。今年的二十三屆世界大賽,跟往年一樣,採用單淘汰制,預賽落選的球隊,可以參加落選賽。全部比賽共十二場。世界賽的主辦單位,昨大來函中華全國少年棒球聯盟會長謝國城,公佈了全部比賽賽程以及球隊接受招待辦法。主辦單位分配給每一球隊二個「叔叔」,照顧球員的起居,並代解決各種問題。美國總統尼克森,定廿六日上午十時,在白言舉行招待會,歡迎來自各地區的小運動員。這項比賽定二十三日下午結束,頒獎典禮定當天晚間六時舉行,主辦單位還特別辦了慶祝某隊冠軍的慶祝宴會。我國金龍隊結束正式比賽後,將到部份地方參觀,預定九月初返回台北。我國隊的全體隊職員如下:領隊謝國城、副領隊簡永昌、教練吳敏添、管理陳慶星。隊長陳弘丕,隊員郭源治、陳智源、張瑞欽、陳玉佼、李俊傑、林建良、陳鴻欽、溫天壽、黃正一、莊凱評、余宏開、蔡松輝、蔡景峰。【本報訊】一面青天白日滿地紅的大幅國旗,昨天由教育部長鍾皎光,授給代表我國的台中金龍隊領隊謝國城。鍾部長叮囑小國手們,要養精蓄銳,好好保重自己身體,抱著勝不驕傲,敗不氣餒的體育風度。他並預祝小國手們得勝歸來。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】