文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2069

新聞日期:1969-08-13

新聞標題:蔣主任接見小球員 祝福他們勝利成功

新聞次標:叮嚀保重身體.一一握手話別 黃傑部長贈送衣帽球鞋

新聞來源:聯合報

記者名稱:幼獅社訊  

中國青年反共救國團主任蔣經國,昨(十二)日下午五時,在救國團接見中華民國台中金龍少年棒球隊全體隊職員,親切叮嚀每一位少年球員保群身體,祝福他們勝利成功,為國爭光。即將前往美國參加世界盃少年棒球賽的台中金龍隊,是由謝國城率領,在救國團總團部接受蔣經國主任的茶會招待。蔣主任勉勵全體球員,要發揚中華少年愛國家、守紀律、求上進的精神,為個人和國家爭取最高的榮譽。蔣主任曾稱讚中華少年選手在日本參加太平洋區預賽勇奪冠軍的優異表現,也告訴這些小國手們說:「你們出去不僅是代表自己,也是代表國家新一代的兒童,也就是國家未來的主人翁。這是你們每一個人的光榮,也是你們一生中極重要的事。」蔣主任並希望小國手們在代表國家與華僑見面時,能使海外的僑胞瞭解中華青少年的精神。在歷時卅分鐘的茶會中,蔣主任曾親切地詢問每一位小國手的生活與訓練情形。蔣主任曾接受該隊的獻旗,並慈藹地與每一位少年球員握手話別,祝福他們獲得更高的榮譽回來。【本報訊】國防部長黃傑,昨天上午八時,在三軍軍官俱樂部早餐招待小國手,並贈送每人一套運動服裝及帽子、棒球鞋。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】