文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:20678

新聞日期:1988-11-10

新聞標題:肯西可的時代來了

新聞次標:美職棒聯盟 最佳球員 盜壘全壘打 一樣出色

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報綜合報導  

美國職業棒球聯盟今年最佳球員獎產生,奧克蘭運動家隊的肯西可贏得這項頭銜。肯西可今年創下了職棒一季個人全壘打和盜壘都超過四十次紀錄,成為第一位「四十─四十」球員。在今年美國職棒球季中就有人預測肯西可將創下紀錄,果然在九月廿三日達到「四十」俱樂部球員。肯西可出生於古巴,在一九八二年被運動家隊選上加盟加入小聯盟比賽,但表現並不出色,只擊出廿五支全壘打,不過,在這段期間,肯西可接受嚴格的重量訓練,終於轉變成強打型選手。肯西可今年擊出的四十二支全壘打中有廿七支是扭轉乾坤的關鍵全壘打,因此成為運動家隊最具威力的打擊手。肯西可除了打擊成就,並且盜壘技巧和速度也稱為一絕,但這次當選最佳球員,代表全能球員時代來臨。肯西可在職棒聯盟出賽三季,共擊出一○六支全壘打,在職棒史上,只有馬休斯和狄馬喬的紀錄,超越肯西可。運動家隊是今年美國職棒美國聯盟的冠軍隊,但在「世界大賽」時,肯西可只擊出一支全壘打,在十九次打擊中竟無一支安打,陷入最低潮的時刻。肯西可今年廿四歲,許多人預估,以他現在的打擊力,全壘打總數將可突破五百支。

 
 
【版數:07版/版面名稱:體育‧戶外】