文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:206395

新聞日期:2004-10-14

新聞標題:鋒仔開示鄭昌明變大支

新聞次標:四字箴言:球來就打

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍宗標/台中報導  

打完奧運後,鯨隊游擊手鄭昌明愈來愈大支,昨晚轟出本季第三支全壘打,隊友還「虧」他是「鯨隊新巨砲」,鄭昌明想一想,為什麼突然胃口大開的理由,都是好友陳金鋒送他的四個字:「球來就打。」 牛鯨昨天進行九月十日的保留比賽,鯨隊5:4逆轉勝,牛隊已經被象隊追平勝差,只剩下勝率稍微領先,老二岌岌可危。  鯨隊新人曾兆豪中繼1.2局無失分,拿下職棒首勝,牛隊左投何紀賢最倒楣,七局下只投一人次,保送王宸浩後被換下場,沒想到接替後援的新楓康,被黃貴裕揮出兩分打點二壘安打,讓何紀賢五球吞下敗投。 鄭昌明三局下先揮出一分打點二壘安打,五局上再補上兩分砲,不過單場MVP擦身而過,落在七局下揮出勝利安打的黃貴裕身上,賽後兩人剛好坐在一起換衣服,鄭昌明對著黃貴裕大喊:「好啦,送給你啦,不然你今年一次都沒有。」鯨隊先發球員除了黃貴裕外,人人都拿過MVP,他一直熬到昨晚才到手。 鄭昌明說,奧運回來後突然開竅,主要是陳金鋒帶給他的觀念,其實就是很簡單的心態問題,不要想太多,球來了就打,就這麼短短一句話,仔細想想後,還真是受用無窮。 陳金鋒一開始跟鄭昌明「傳道」時,他還回了鋒仔一句:「對你來說當然簡單,對我就很難了。」不過鄭昌明最近開始體會「球來就打」的道理,心態進步不少,長程砲火也跟著來了。 陳金鋒對於鄭昌明老是練習揮空棒,也覺得沒有必要,鄭昌明說:「鋒仔不是練打投球機,就是打網子,從來不揮空棒。」

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】