文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:206380

新聞日期:2004-10-14

新聞標題:林英傑 連K15局

新聞次標:191次三振 挑戰聯盟200K紀錄倒數計時

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/新竹報導  

誠泰COBRAS林英傑昨天締造連續15局投出三振的本土新紀錄,不過第六局他被La new熊石志偉強襲球擊傷左腿退場,無緣進一步創新高,未來能否繼續出賽,挑戰單季200K聯盟紀錄也待觀察,林英傑無奈地說:「期待腿傷沒有大礙。」 林英傑最近K功了得,昨晚一上場,第一局面對熊隊第一名打者黃龍義就送出三振,前五局都有三振,連同前兩戰,9月10日對統一獅後三局,10月7日對兄弟象七局,總共是連15局三振,改寫自己保持的連14局三振本土新紀錄,聯盟紀錄是勇壯的連21局。 不過,中場休息之後,第六局林英傑面對第一名打者石志偉,就被強襲球直接擊中左腿肌肉,這一球幸運彈到一壘手身前,造成一人出局,但林英傑也因此被迫退場,連續局數三振紀錄因而中斷。 「腿部完全沒有知覺。」林英傑退場後一直擔心受傷狀況,他說,「不知道骨頭有沒有怎麼樣,還好,腿部當時正好抬起來,沒有被擊中膝蓋,要不然問題就更大了。」 林英傑表示,新竹球場的投手丘比較低矮,第一次在這個球場出賽時,自己花了一番功夫去適應,上周在新竹球場,七局就送出12次三振,追平個人單場紀錄,這一戰再來新竹,前五局也還不錯,不料會出這個意外。 林英傑最近狀況不錯,前兩戰連續14局沒有失分,此役第三局控球出現小麻煩,保送許堯淵後,被石志偉和林智盛連安打拿走兩分,連續無失分停留在16局,之後再被擊傷,挑戰八連勝跟著夢碎,損失相當慘重。 連同昨晚六次三振,林英傑本季累計191次三振,進一步創下本土新高,挑戰單季200K聯盟紀錄也進入倒數計時,他說:「希望腿傷沒有大礙。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】