文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:206379

新聞日期:2004-10-14

新聞標題:林威助 吸取一軍經驗

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/綜合報導  

日本職棒中央聯盟球季賽進入尾聲,阪神隊昨天以1:6敗給橫濱隊,而旅日小將林威助日前也被阪神隊升上一軍,他已敲出個人在一軍的第一支安打。 中央聯盟球季賽今天進行最後一戰,由廣島迎戰橫濱,16日起舉行總冠軍戰,一般預料,為搶第一勝,西武隊極可能派出松阪大輔先發,中日隊也可望由本季投出17勝的川上憲伸打頭關。 林威助是今年進軍雅典奧運中華隊戰將之一,阪神隊日前將他升上一軍,顯示出相當重視他,希望先讓他在今年出賽,吸取一軍經驗,為明年球季儲備戰力。 林威助在10日對巨人隊之戰首度在一軍亮相,上場代打一次,沒有擊出安打,11日對養樂多之戰先發上陣,打第七棒守右外野,一局第一次上場就從籐井秀悟手中敲出二壘打,並有一分打點,這是他在日本職棒一軍的第一支安打。 昨天,林威助仍是先發第七棒,可惜表現不理想,面對橫濱先發投手土肥義弘,兩次打擊都遭三振,阪神本季賽事已全部結束,總計林威助出賽三場,七打數有一支安打,打擊率1成43。 而中央聯盟本季排名,中日第一、養樂多第二、巨人第三、阪神第四、廣島第五、橫濱第六。 據日本媒體報導,南韓職棒球員逃避兵役事件,南韓檢方調查告一段落,日前已向法院提出告訴,SK隊投手曹珍鎬等五人遭具體求刑兩年至兩年六個月的刑期。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】