文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:206378

新聞日期:2004-10-14

新聞標題:石志偉 要完全全勤

新聞次標:突破林英傑封鎖 也斷他紀錄

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/新竹報導  

La new熊石志偉前段時間略顯低潮,但總教練洪一中對他的信任度絲毫不減,昨晚,石志偉給予教練團最佳回報,第三局率先突破林英傑封鎖搶分,賽後拿到單場MVP,洪一中和他同樣樂開懷。 今年以選秀狀元身份加盟熊隊的石志偉,打擊狀況一路穩定,直到兩周前對牛才出現明顯低潮,連三場沒有安打,但洪一中完全不考慮調動棒次,甚至讓他休息,洪一中只有一個想法:「要讓他全勤。」 職棒生涯曾寫下連續蹲捕超過2000局的洪一中,認為全勤紀錄是對球員的高度肯定,「石志偉肯拚,很努力,今年全勤不說,而且至今從來不曾提前退場,球季已近尾聲,當然要給他有拚一拚這種整季完全全勤的機會,因此就算比數相差懸殊時全隊走馬換將,就他一個人不會換。」 「他的意志力真的很出色。」洪一中指出,兩周前石志偉低潮出現,教練團安排他接受打擊特訓,「照理說,新人到這個時候都會累,但石志偉的意志力超過體能極限,特訓就特訓,拚命打直到把球感找回來,最近表現恢復平穩,一點都不意外。」 石志偉昨晚前兩打席都從誠泰林英傑手中擊出長程安打,第三局的三壘安打,並送回隊友許堯淵先馳得點,中止林英傑連16局未失分和七連勝。 石志偉表示,有教練的鼓勵,他很想拚這種完全全勤的難得榮譽,「只要不受傷,我會堅持下去。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】