文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:206377

新聞日期:2004-10-14

新聞標題:原委會發威 火力旺

新聞次標:La new4連勝 COBRAS苦吞4連敗

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/新竹報導  

La new熊「原委會」成員發威,以原住民為主的強打群都有嶄獲,黃龍義、石志偉、林智盛和王俊文連續打下三分,終場就以3:0擊敗誠泰,勝利打者石志偉取得單場MVP,熊隊四連勝,而誠泰苦吞四連敗。 La new熊「原委會」起源於今年奧運停賽期間,球隊每天辛苦練球,幾名原住名球員相邀在練習結束後一起烤肉放鬆情緒,同時檢討得失,他們幾天就聚會一次,同時每一次都邀請不同教練前來分享美食,趁輕鬆的場合請教問題。 烤肉聚會成為習慣後,熊隊球員打趣是「原住民烤肉委員會」,簡稱就是「原委會」,後來本土球員也陸續加入,成為凝聚全隊向心力的重要聚會,熊隊打擊教練二宮至就指出:「別小看這個委員會,熊隊最近火力能如此出色,這個聚會相當關鍵。」 昨天原委會的成員就展現強大戰力,第三局許堯淵保送後,原委會主要成員黃龍義觸擊推進,「盛石連線」適時發威,石志偉和林智盛連續安打打下兩分,取得2:0領先。 第六局原委員再次展現戰力,石志偉先以強襲球,把近況出色的誠泰投手林英傑打退場,李明進接手後,林智盛先獲保送,洋將雷歐斯安打,原委會要角王俊文再適時安打添加一分,熊隊此役三分全都是原委會主力成員的貢獻。 日籍教練二宮至指出,他也經常應邀出席原委會的烤肉聚會,這種輕鬆的聚會,讓球員更添凝聚力,同時也更能夠學習棒球相關知識,他認為這是個很重要的聚會,先前熊隊曾有連續五場單場安打都達兩位數,就是成果的展現。 熊隊總教練洪一中則指出,這一戰贏球,投手的表現沒有話說,貝力主投七局無失分,救援的李風華兩局也成功封鎖對方火力,再加上熊隊能掌握兩次得分機會,以幸運的適時火力搶分,他對全隊表現表示滿意。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】