文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:206375

新聞日期:2004-10-14

新聞標題:鯨神感召 逆轉馴牛

新聞次標:牛與像已無勝差 曾兆豪職棒首勝

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

中信鯨總教練徐生明病癒後首度在場邊調度指揮,鯨隊子弟兵當然捧場,鄭昌明全壘打、單場三分打點,黃貴裕二壘打敲回超前分,鯨隊終場5:4擊敗興農牛,兄弟象與牛隊已無勝差,但牛隊仍以千分之三的勝率暫居第二。 這場比賽原定9月10日進行,當天比賽二局上牛隊靠失誤、鄭兆行、張建銘、張家浩、闕樹木安打先拿三分,但二局打完開始下雨,比賽被迫暫停,隨後主審裁定保留比賽再戰,牛隊帶著領先優勢以逸待勞。 不過昨晚比賽接續進行後,贏球的氣完全沒有站在牛隊這一邊,尤其徐總親自站上火線,讓球員贏球慾望更為強烈,三局下便靠紀俊麟四壞球保送、鄭昌明二壘打追回一分,五局下再以鄭昌明兩分砲維繫追趕希望。 鯨隊代理總教練黃煚隆昨晚站上三壘指導區,讓徐總在休息區內下達戰術,鯨隊好久不見的作戰模式重現,也讓這場分兩天打完的比賽,出現了完全不同的主宰角色。 七局下,王宸浩、陳健偉相繼獲四壞球保送,黃貴裕隨後補上二壘打,鯨隊在這一棒之後開始超前,並保持領先到終場,黃貴裕成為鯨隊三連勝牛隊的功臣,當然是這一戰的MVP,不過他得感謝徐總的信任。 由於黃貴裕前幾次都沒有打好,七局的這次打擊,教練團原本想換人,不過徐生明堅持讓他繼續出擊,「因為黃貴裕總有神來一棒的能力」,結果他沒讓總教頭失望,一棒敲回勝利。 此戰鯨隊原本的先發投手為小吉龍,昨晚續戰則改為謝承勳接替投球,僅在五局上被闕樹木敲出陽春砲失分,不過勝投記在中繼1.2 局無失分的曾兆豪身上,這也是他的職棒生涯首勝。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】