文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:206372

新聞日期:2004-10-13

新聞標題:恰恰3分砲 象踹獅

新聞次標:勝差拉近到一場半 爭下半季冠軍還有機會

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍宗標/台南報導  

「我跑得這麼辛苦,才跑出了三壘安打,恰恰隨便輕輕一碰,就是三分全壘打,我還可以慢慢跑回本壘,幹嘛衝得這麼賣力?」 象隊昨晚以7:2擊敗獅隊,成為中華職棒第二支打出七百勝的隊伍,彭政閔首局三分砲,全場四分打點,獲選單場MVP,賽後林明憲一直「虧」他,還開玩笑說:「真是的,被這個畜生撿到了。」 獅隊洋投雷猛賽前吃壞肚子,臨時由曾翊誠先發,前三局還沒有投完,就被象隊攻下五分,林明憲一局上拚出三壘安打,三局上再揮出二壘安打,成為象隊兩波攻勢的發動機,彭政閔順勢接收四分打點,也搶走MVP,他說:「今年三大目標,最想拿到年度MVP,還有象隊四連霸和打擊王。」 這支三分砲是彭政閔本季第17支全壘打,落後領先的張泰山兩支,安打數也達115支,兩人並列第一。 彭政閔強調,今中華職棒還沒有人能連續兩年拿下打擊王,這讓他更想全力一搏。 象隊昨晚打出三連勝,繼獅隊在三月十四日拿下七百勝後,勝場數也突破七百大關,雖然排名仍居第三,但是和獅隊拉近到一場半,落後牛隊半場,爭奪下半季冠軍重燃信心,「盜總」林易增說:「只要先發投手穩定下來,勝算就高,不過最近狀況太多,此役領先七分,還是有些緊張,接下來對獅、牛七場比賽,全隊還得多加把勁。」

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】