文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:206361

新聞日期:2004-10-13

新聞標題:林智盛10轟 熊居第四

新聞次標:新人球季出賽僅48場 展現全壘打王接棒實力

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

La new熊林智盛又轟出全壘打,本季第10號紅不讓出爐,同時第五局這一棒打破平手僵局,率隊6:2擊敗誠泰COBRAS,熊隊拿下三連勝,排名超越中信鯨,以千分之六的勝率躍居為第四名,林智盛獲選單場MVP。 今年6月3日才投入職棒的林智盛,昨晚火力暢旺,四打數擊出三支安打,外帶四分打點,第五局逮住誠泰投手許竹見內野偏高球,一棒送出三分砲,更讓他成為史上第七個新人球季全壘打就達兩位數的悍將。 過去新人球季全壘打達兩位數的球員,最高紀錄是職棒四年時報鷹廖敏雄的18支,張泰山16支居次,不過兩人都打滿整個球季,林智盛昨晚是第48場出賽達10支,充分展現未來全壘打王接棒人的實力。 林智盛締造全壘打的速度,也是新人第三快,職棒四年廖敏雄只打44場就達兩位數,職棒元年季中加盟的前三商虎林仲秋,首季29場轟出六支,隔年繼續努力,生涯第10支出現時,也正好是44場。 「手感很不賴。」林智盛賽後笑著說,賽前練習時,日籍打擊教練二宮至說他的準備動作太快,造成觀察投手球路時間不夠,他聽完之後當場就改,「沒想到這一場就打成這樣。」 「完全沒有全壘打的感覺。」林智盛說,第五局2:2平手時上場,壘上還有兩名跑者,他並未刻意追求全壘打,球來了就出棒,感覺上甚至有點出棒來不及,「沒想到竟然會飛出去。」 昨晚單場打進四分打點,林智盛48場正好打下48分打點,平均一場一分,比目前打點領先的興農牛張泰山89場84分效率還在高,又是另一項驚人成績。 林智盛表示,全壘打達兩位數,接下來他最想拚一次盜壘成功,讓盜壘也達兩位數,成就雙「10」紀錄,而球隊未來九戰,他也嘗試拚拚看再添五支全壘打,林智盛說:「八支全壘打已達球團設定的低標,接下來要15支全壘打才達中標。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】