文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:206359

新聞日期:2004-10-13

新聞標題:象700勝 恰恰17轟

新聞次標:趕牛只差半場勝差 有信心比獅隊先拿下800勝

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

彭政閔首局轟出三分砲,本季第17號全壘打出爐,並為兄弟象打出隊史700勝,終場兄弟象以7:2擊敗統一獅,像隊繼獅隊之後,成為我國職棒史上第二支拿到700勝隊伍,恰恰單場貢獻四分打點,獲選單場MVP。兄弟距離第二名的興農牛只剩下半場勝差,只要再勝一場,年度勝率就可以超越牛隊。 獅隊今年3月14日拿到隊史700勝,率先搶灘成功,不過當時獅隊是在699勝原地踏步三場後,好不容易才達成這個里程碑,像隊昨晚則是毫不囉唆,首局林明憲三壘打、陳致遠四壞球保送加上恰恰全壘打奠定勝基,用最快的速度完成700勝。 象隊隊史首勝在職棒元年3月22日拿到,同年5月12日完成10勝,職棒三年7月21日拿到隊史第一個百勝紀錄,對手剛好是昨晚贊助700勝的統一獅,接下來的200勝則在職棒五年的5月29日,從當時的俊國熊手中拿到。 職棒七年5月8日象隊300勝到手,職棒九年5月30日再擊敗興農牛取進400勝,職棒12、14年5月則分別拿到500、600勝,歷年百勝累積速度,以600跳到700勝最快,儘管讓獅隊率先衝過這個700勝里程碑,但象隊很有信心比獅隊先達800勝。 昨役首局先搶三分後,三局林明憲二壘打、陳致遠三壘打再拿一分,彭政閔隨後再以高飛犧牲打送回第五分,前五局打完,已經取得五分領先。獅隊僅在七局下靠三支安打扳回兩城。 象隊此戰先發投手橫田久則投六局只被敲出兩支安打、無失分,但投出六次四死球,控球並不理想,獅隊二至六局都有搶分機會,但缺乏關鍵一擊,一路被象隊壓著打。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】