文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:206358

新聞日期:2004-10-13

新聞標題:謝佳賢11盜 愈跑愈有意思

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

誠泰COBRAS重砲手謝佳賢最近頻頻施展快腿,昨晚第六局再次盜壘成功,謝佳賢說:「愈跑愈有意思,盜壘成功可以增加對球隊的幫助,有機會當然就跑。」 連同昨晚在內,謝佳賢本季共有11次盜壘成功,整體成績不算搶眼,不過,他的盜壘企圖心在奧運前後大不相同,奧運前的四分之三個球季,總共只有四次,複賽至今一個多月,就已經有七次,比起目前在拚盜壘王的眾好手並不遜色。 「只是想嘗試看看,能不能增加得分機會。」謝佳賢表示,他經常獲得四壞球保送,停留在一壘容易給對手雙殺機會,而且也無法靠一支安打就得分,因此最近他嘗試改變,「盜上二壘可以避免雙殺,又有較多得分機會。」 「我的腳程談不上有多快,但盜壘成功率並不差。」謝佳賢說,雖然他自認速度只能算符合水準,但抓盜壘時機的功力頗有把握,因此抓到機會就敢大膽起步,先前14盜成功了11次,盜壘成功率7成86,將來有機會,他一定會不客氣往前推進。 秭洋將登錄大限已過,戰績不理想的誠泰,仍決定和洋將席瓦解約,球團表示:「反正留著也沒有什麼用。」現年僅19歲的巴西籍投手席瓦,9月才來台,但出賽兩場只投4.2局,丟了12分全部是自責分,防禦率高達23.14,球團實在無法忍受。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】