文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:206357

新聞日期:2004-10-13

新聞標題:梁如豪 兩年來首度完投勝

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

La new熊梁如豪昨晚投出轉戰中華職棒兩年來的第一場完投,「鳥仔」九局只被擊出五支安打,丟兩分拿下勝投,賽後他說:「這一場比賽,證明自己還是能做到,只要不想太多就行了。」 在那魯灣時期成績搶眼的梁如豪,轉進中華職棒後未能展現預期水準,去年只拿五勝,吞下八敗,昨晚是本季第六勝進帳,不僅超越去年,同時是重建信心的重要一勝。 「不要想太多,專心投球就行。」梁如豪賽後有很深感觸,他說,以前自己很有想法,經常對捕手的配球搖頭,像是面對左打者時,他就很不喜歡投內角球,昨晚賽前他想,這一戰全聽捕手的,看看有沒有轉變。 「專注力提高了。」梁如豪這麼說,這一戰前幾局,他覺得自己還有些不穩,像第三局就出現最糟糕的現象,一上場就保送首名打者,接著被連續擊出三支安打丟兩分,但他沒多想什麼,照捕手的指示繼續投,也度過這一個難關。 第四局開始,梁如豪愈投愈穩,到九局結束只再被擊出一支安打,他說:「後面幾局比較累,但控球的感覺愈來愈好,已經好久沒有這種感覺了。」 控球不佳是梁如豪最近兩年最明顯的毛病,但此役他送出七次三振,只有兩次保送。 很久沒投那麼長的局數,第七局梁如豪已經覺得右手臂有些痠,不過八局結束教練團詢問要不要換人,他一口就回答「要繼續投」,梁如豪說:「機會當然要把握,有狀況再說。」結果第九局三上三下,他以110球完投,梁如豪說「好累」,但也開心拿下兩年來最欣喜的勝投。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】