文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:206341

新聞日期:2004-10-12

新聞標題:泰山之志 尋求連兩季20轟

新聞次標:林英傑挑戰八連勝 同時對準單季200K紀錄努力

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/報導  

興農牛張泰山上周轟出本季第19號全壘打,本周牛鯨四連戰,泰山將尋求連兩季20轟;連續29局無失分的陽建福也要繼續挺進本土紀錄。誠泰左投手林英傑185K,本周不僅要八連勝,同時對準前俊國洋投威爾的200K紀錄努力。 泰山上季揮出28轟,打破本土單季最多全壘打紀錄,今年泰山長打威力也不差,目前19轟排名第一,領先第二名的彭政閔三發,如果再加一發,泰山將創下連兩季20轟的隊史紀錄。過去中華職棒只有前時報鷹戰將廖敏雄曾在1994、1995年連兩季20轟。 泰山上季全壘打28支、盜壘22次,也是史上第一位達到「20/20」的本土球員。泰山本季盜壘成功13次,若今年再度雙20 ,將成為連兩季雙20的史上第一人,不過,以泰山今年盜壘成功的比例來看,最後三周盜壘七次,難度頗高。 「阿福」陽建福奧運返國後投出國手架式,9月19日起拿到四連勝,連同11日最後一局算起,阿福連續29局無失分,創下本土新紀錄,同時穩居防禦率王寶座,以阿福現狀來看,本周有機會再創新高。 誠泰左投手林英傑最近也很猛,7月23日至今,連勝七場,成了誠泰的勝利保證,難得的是林英傑K功驚人,本季已經投出185K,打破「金臂人」黃平洋高懸多年的單季最多K本土紀錄,距威爾創下的單季200K聯盟紀錄只差15次。 本季林英傑還有三次先發機會,以他平均一局投出1.07次三振推算,林英傑可望締造新威爾的紀錄,成為中華職棒「新K王」,前提是背傷沒問題才行。 另外,統一獅當家守護神凱撒99次救援成功停滯兩周,本周象獅四連戰,凱撒繼續尋求百救援,699勝的兄弟象不僅要拿到隊史第700勝,也要力爭上游,爭取晉級冠軍戰的機會。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】