文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:206339

新聞日期:2004-10-12

新聞標題:老闆,二軍組不組?

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/特稿  

中華職棒球團的二軍到底要不要組,請球團做一個明快的決定! 如果因為沒有體委會的補助無法組二軍,或是考慮到台灣現實環境,沒有組二軍的必要,也請球團直接說明,因為到目前為止,許多人還以為台灣職棒真的要組二軍。 La new熊隊目前替代役及補充役球員高達17人,每天都按時操兵,一軍的教練也幫忙訓練,球團甚至還想幫二軍找訓練場地及找一名本土投手教練,希望更提升球員的戰力,如果不再需要二軍,就不用那麼費事。 一切回歸原點,就當當初替代役是庸人自擾,無法落實的過渡遊戲,放寬球員登錄名額,或許是一條可行的路,各球團陸陸續續在重擬明年的人事計畫及預算,可以重新思考未來台灣職棒的方向。 增強台灣職棒的競爭力在最近被許多人拿出來討論,不論是二軍制度或是正確的選秀制度,這些都是老生長談,但15年來都沒什麼大進展,球團不要各吹各的調,熱的人很熱,冷的人幾乎完全不理,請球團認真思考以後告訴球迷,職棒的二軍到底要不要組?

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】