東高盃全國青棒賽 開打:首戰台中高農2:1力克高苑工商(聯合報)

2004-10-05(記者黃宣翰/朴子報導)

東高盃全國青棒錦標賽昨天開打,台灣體育學院學生並協助播報比賽實況,首場台中高農以二比一力克高苑工商。台中高農先發投手李居冠表現精采,完投9局只被打出4支安打、失1分,成功壓制高苑工商打擊火力。 第二屆東高盃全國青棒錦標,昨天在嘉義縣立棒球場展開七天賽程,台灣體育學院學生洪偉鈞、陳建璋、王麗雅等人,並協助播報比賽實況。 第一場比賽由高苑工商出戰中部勁旅台中高農,除了台中高農先發投手李居冠表現優異,在打擊方面共擊出9支安打攻下2分;其中4棒林琨笙4個打數擊出3支安打,獲1分打點,表現最為出色,終場以1分險勝高苑工商。 昨天第二場比賽由美和中學出戰穀保家商,台北縣穀保家商火力全開,全場敲出11支安打,攻下9分,終場以九比二提前七局擊敗美和中學。 昨天第三場賽事,由自台東遠道而來的成功商水,出戰好手雲集的西苑高中,成功商水在前五局以二比領先西苑高中,直到六局上西苑高中才以2支安打加上對方的守備失誤追平比數。 兩隊在接下來的幾局都有攻勢但都無功而返,直到九局下,成功商水靠著7棒江俊傑的再見安打,攻下致勝的1分,終場以三比二氣走西苑中學。