代訓球員選秀 兄弟喊苦:(民生報)

2004-09-28(記者梁峰榮/報導)

中華職棒昨天進行第28梯次代訓球員選秀會,擁有第一輪、第二輪第一順位的La new熊挑選內野手林津平與投手潘健綜,熊隊期待這批代訓球員退役後整體戰力大幅提昇,增加爭冠籌碼。 這次代訓球員選秀會共有九名替代役球員參加,世界大學棒球賽國手林津平第一輪第一順位被La new挑走,第二輪,擁有第一順位的La new再選台電出身的投手潘健綜,熊隊率先選走兩名需要的球員。 由於石志偉、林智盛兩名代訓球員退伍後,對熊隊戰績提升助益不小,幾波選秀下來,熊隊感到相當滿意,領隊陳昱仁不諱言指出,「熊隊是最大受益者」。 中信鯨挑走內野手陳江和,統一捕手不嫌多,選了世界大學棒球賽中華隊捕手塗壯勳,總教練謝長亨說:「獅隊內野手不少,但捕手的狀況就難說了,因此選塗壯勳。」牛隊選了另名世大棒國手林宗男。 誠泰、兄弟選秀順位落在其他球隊之後,誠泰先選投手張賢智、再選外野手陳其宏,兄弟象最吃虧,選了內野手劉耿欣與楊博任,未來的選秀會還得犧牲優先權,總教練林易增大嘆,「明年度的順序,得重新安排」。