日本 早慶對決 下月 移師寶島:三國大學棒賽 將在台中舉行(聯合報)

1988-11-03(台中訊)

中、日、韓三國六大學棒球賽,定十二月十七日起在台中舉行,日本的早稻田與慶應大學隊,將在台中及台北兩地進行「早、慶戰」。參加這項比賽的球隊包括我國的文化、輔仁大學隊,韓國的高麗及擅國大學,日本的早稻田與慶應大學隊。韓國檀國大學隊監督姜文吉,是今年韓國參加世界棒球錦標賽及漢城奧運棒球隊的監督,高麗大學隊有韓國隊最佳投手樸東熙。早稻田與慶應大學的「早、慶戰」,是聞名世界的學校對抗賽之一,這兩所學校造就不少日本代表隊國手。前天在日本舉行的「早、慶」戰,早稻田勝利投手志村,已是日本職棒西武與巨人隊競相爭取的對象,另一位選手大森剛是日本奧運棒球隊的第五棒強打。「早、慶」兩隊應兩個大學的在台後援會之請,在台中賽程後,另在台北進行三場比賽。台中棒委會將邀請我國旅日職業棒球名將郭源治、郭泰源、莊勝雄及呂明賜參加開幕典禮。