文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:205745

新聞日期:2004-09-17

新聞標題:徐總開示 斗總三連勝

新聞次標:代掌兵符一度三連敗 看看徐總 想想自己 壓力頓減

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/新莊報導  

中信鯨隊昨天以4:2擊敗誠泰Cobras,拿下近來的3連勝,排名也升至第4。代理總教練黃煚隆滿意地說:「徐總在病床上交代這些球員要把自己的角色扮演好,他們沒有辜負徐總的期盼。」 黃煚隆原本是中信打擊教練,但由於總教練徐生明的腎出狀況住院,因此職棒複賽後,球團授命讓他代理中信總教練。從無總教練經驗的「斗總」坦言,代理總教練的心情很複雜,好在徐總適時安撫,讓他逐漸適應。 「代理總教練後一度3連敗,讓我承受極大的壓力。」黃煚隆談到9月初接下代理總教練,在處女秀雖然拿到勝利,不過接下來卻連吞3 敗,心情跌入低潮,「幸而徐總在電話中安慰我,讓我不會一直鑽牛角尖」。 黃煚隆轉述徐總安慰他的話說:「不要給自己太大的壓力,照平常的心態指揮調度即可」。徐總還語重心長地表示,你的壓力再怎麼大,也不可能會比他在奧運期間的壓力這麼大。 經過徐總的安慰和開示後,黃煚隆覺得自己的心情開朗許多,指揮調度壓力大減,而球員在日前到醫院看徐總時,徐總也特別提醒他們在球場上要扮演好自己的角色,他們這幾天的表現很賣力,「沒有讓徐總失望」。 黃煚隆昨天賽後特別稱讚中繼表現不錯的謝承勳和王國進,尤其是5下臨危受命的謝承勳,有效化解誠泰攻大局的機會。他表示,謝承勳和王國進的近況不錯,未來考慮讓他們轉先發,至於每次在5局都會出狀況的洋投吉龍,打算讓他改任中繼。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】