文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:205730

新聞日期:2004-09-17

新聞標題:新莊內野草皮 更多不規則彈跳

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

新莊球場在奧運休兵期增鋪內野區草皮,但平整度不及外野及周邊草皮區,看起來很像沒人整理的雜草區,不但高低起伏,甚至還有草皮已經枯死,昨天主場的誠泰教練團,對這樣的場地狀況相當「感冒」,希望聯盟能協助處理。 新莊球場在內野區鋪設的草皮,究竟有沒有符合正式比賽標準,是見仁見智的看法,不過這批長短參差不齊的草皮,確實對球員造成不小影響,誠泰教練便說,「這樣會造成更多的不規則彈跳,球員很容易受傷」。 新莊球場內野草皮,在IBA青棒賽期間還算堪用,但或許是連日大雨影響,職棒來到這裡比賽後,才發現草皮問題多多,甚至有些地方只剩紅土,連草都不見了,怪不得身為主場的誠泰,昨天看了場地後猛搖頭。 教練建議場管單位,「至少也得維持相當程度的整齊,球隊出錢租場地,理當該有和價錢同等的享受,讓職棒球員可以毫無後顧之憂的展現技術」。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】