文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:205728

新聞日期:2004-09-17

新聞標題:小明轟鯨能不贏?

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

去年3月14日,中信鯨鄭昌明在新莊球場擊出個人上季唯一全壘打,昨晚他又選同一個場地發砲,首局轟出本季第一發紅不讓,並於四局再敲一分打點安打,率隊4:2擊敗誠泰CO-BRAS,小明當然是單場MVP,三連勝的鯨隊,同時中止對誠泰的四連不勝。 從奧運回來後的鄭昌明,打擊表現出奇的好,主因當然是在雅典接受了更高層級的投手震撼教育,小明說:「在那裡還學到很多經驗,張泰山、謝佳賢都灌輸我不少觀念。」打擊雖然不是他的強項,不過鄭昌明還是很努力。 昨役首局鄭昌明轟出陽春砲,一開始他以為只是安打,埋著頭奮力衝刺,沒想到場邊球迷的驚呼聲不斷,他才回過神慢跑,「其實我只想把球打好,上壘就行,把第二棒的角色扮演好,」小明說:「我沒想到居然會是全壘打。」 四局在二、三壘有跑者的情況下,鄭昌明又擊出安打,鯨隊拿第四分吃下定心丸,「打擊教練寺岡孝叫我打擊不要想太多,只要進步沒有退步就好」,小明自認還是打擊菜鳥,一切都從最基本的基礎開始學起,辛苦付出已逐漸看到收穫。 鄭昌明昨晚表現讓教練很滿意,代總教練黃煚隆稱他是致勝大功臣,「這場比賽最可貴的就是本土球員都能扮演好自己的角色」,黃煚隆說,除了鄭昌明,中繼的謝承勳、王國進表現也很好,「徐總以前就一直強調大家要盡本分,這場比賽一定會讓他覺得非常高興」。 鯨隊先發投手吉龍前四局表現不錯,五局連投三次四壞球保送,並被桑坦那擊出安打掉兩分,近幾場出賽,他都在四、五局出狀況,會許是年紀大體力不足,黃煚隆打算把他調成中繼,先發重責讓王國進和曾兆豪扛起。 此戰二局中信陳嘉宏先擊出安打,郭岱詠再補上二壘打,中信拿第二分,隨後王宜民也擊出安打,郭岱詠跑回第三分,誠泰先發投手陳志誠因這一局的亂流再吞敗投,目前已是跨季六連敗,對鯨隊則是五連敗。 新莊球場昨晚只有563名球迷進場,本季觀戰人數新低,原紀錄5月11日在新莊球場出現,當場比賽僅583人進場,主角是La new熊跟中信鯨。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】