文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:205723

新聞日期:2004-09-17

新聞標題:阿東轉型DH 打擊神了

新聞次標:長程火力愈來愈旺 打點推到499分

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/特稿  

興農牛黃忠義奧運之後轉任指定打擊,愈來愈展現精湛的打擊技巧,昨晚第三局從象隊先發投手中入伸手中敲出兩分砲,將生涯累計打點推到499分,隨時都會達成500打點里程碑,為史上第六人。 黃忠義專攻指定打擊後,手中大棒已為牛隊建功不少,返國第一戰,他就敲出滿貫砲宣誓全新的開始,昨晚,則是四打數有三支安打,只差三壘安打就成就完全打擊。 連同昨晚在內,黃忠義奧運之後的九場比賽,總計34個打數敲出13支安打,打擊率高達3成82,而且,他的長程火力也愈來愈旺,其中有兩發全壘打,以及三支二壘安打出現。 黃忠義表示,轉型發展後比較沒有顧忌,可以全部心力放在打擊上面,這一次打不好,中間有一段時間可以讓自己去好好思索打不好的原因,他說:「這陣子真的想很多,希望能更進一步提升自己的打擊技巧。」 「我把自己當試驗品。」黃忠義說,這段時間他有什麼樣的打擊想法,都會自己先去試看看,他說:「如果試成功,就可以傳授給其餘年輕球員,這樣子會更好。」至少最近火力一路旺,他倒不覺得什麼,「專攻指定打擊,就是要用球棒發揮威力。」 牛隊總教練陳威成指出,黃忠義的打擊能力原本就維持在高檔,奧運後少掉守備的負擔,全部精神放在打擊方面更增威力,陳威成很肯定,黃忠義在打擊區,至少還有三、五年可以發光發熱的風光期。 更可貴的是,奧運後黃忠義不僅安打多,而且也來得及時,九場比賽總計已經打下11分打點,對球隊勝利提供最及時的助力,黃忠義轉型發展,對牛隊奪冠大業更添助力。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】