文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:205687

新聞日期:2004-09-15

新聞標題:投手壓不住 獅熊打好久

新聞次標:好險大雨來得晚 草總拿下99勝 今晚挑戰百勝

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃顯祐/台南報導  

漫長的打擊戰,還好大雨來得晚,統一獅隊總教練謝長亨昨天拿到第99勝,今晚有機會挑戰百勝,謝長亨賽後笑笑地說:「這不重要,贏得總冠軍比較重要。」 中華職棒聯盟前天思考如何加快比賽節奏,昨天統一與La new熊隊卻演出打擊戰,使比賽進行了3小時40分,前五局的比賽兩隊共打了15分,後四局的節奏才加快。 或許比賽太漫長,九局上的雨勢轉大,還好統一該局換上的投手曾翊誠迅速解決熊隊三名打者,統一以11:7告捷。 謝長亨拿下總教練生涯第99勝,他今晚可以挑戰百勝,但謝長亨不以為意,他希望是總冠軍,「最近打擊火力不錯,希望可以繼續延燒,最好持續到總冠軍賽。」 統一棒子在第一局就展開,王傳家及高政華的安打加上對手失誤、保送攻得三分,二局又添兩分,但5:0領先,卻差點不夠統一先發投手阿波羅「花」。 前兩局演出還不錯的阿波羅在三局被熊隊打得三分,四局又失一分,五局熊隊洋將雷歐斯的兩分砲,讓熊隊以6:5反超前。 謝長亨說,阿波羅的控球不好,球速又沒有催出來,「還好有打擊。」阿波羅投了四又三分之一局被擊出六支安打失六分。 統一攻勢在五局下又展開,在熊隊中繼投手許文雄手中敲得四分,使統一以9:6再超前,熊隊總教練洪一中賽後嘆氣的說:「投手壓不住。」熊隊六局下換上的投手戴龍水也繼續失分,熊隊打擊砲火也不差,但不夠投手失分,許文雄併吞下六連敗。 輸球的熊隊強打石志偉昨天也有「初體驗」,他連挨了阿波羅兩次觸身球,石志偉說:「踏進職棒沒有被觸身球,沒想到今天卻連續兩次,這種感覺很特別。」

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】