文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:205686

新聞日期:2004-09-15

新聞標題:王建民專心養傷 不去多想大聯盟

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃麗華/綜合報導  

美國職棒小聯盟洋基三A投手王建民昨天結束季後賽之旅,他表示,如果沒有上大聯盟,將先回佛州進行大腿肌肉拉傷的復健治療。 王建民所屬哥倫比亞快帆隊,昨在三A國際聯盟西區季後賽的決勝第五戰,以1比4輸給勇士瑞奇蒙隊,無緣晉級聯盟冠軍戰。 王建民在首戰先發拉傷左大腿肌肉,五局結束退場,目前傷勢已有好轉,走路不會痛,但不能做大幅度的投球動作。王建民表示,因傷勢沒有完全好,即使球隊打進聯盟冠軍戰,也不能再上場比賽。 是否會升上大聯盟,王建民說:「目前不知道,也不去多想。」認為有傷在身,即使上大聯盟幫助也不大,眼前最重要的是治療,以後還會有上去的機會,只是在這個節骨眼受傷,難免感到可惜。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】