文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:205685

新聞日期:2004-09-15

新聞標題:啊,賭城假期泡湯了

新聞次標:球團不放人 小曹回台當兵也得緩一緩

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北─美國亞歷桑納州鳳凰城市電話採訪  

小曹原本計畫好好投完奧運棒球賽,就到內華達州的拉斯維加斯度假,這計畫隨著昨天他被球團登錄上大聯盟後確定泡湯。 曹錦輝結束奧運返回美國後,不像陳金鋒立即向三A五一隊報到,他先休了三天假,球團讓他舒緩了旅途勞頓,但並未讓他放假,並開始連串的測試投球,昨天完成徵召上大聯盟並登錄出賽。 小曹說:「奧運結束後,就想著今年球季應該結束了。」但他先向三A天襪隊報到,可惜天襪隊在最後關頭失守,無法晉級小聯盟季後賽,小曹的心一度嚮往著可以安排一個「季後賽假期」,到拉斯維加斯度假充電,而且度完假先飛加州,再擇期返台當十二天補充役的大頭兵。 但洛磯球團並不這麼想,洛磯隊在國家聯盟西區5隊,僅領先最後一名的響尾蛇隊,球團打算從新開始,九月起開始把有機會在明年挑大樑的小聯盟球員升上大聯盟,測試明年的可用之兵。  尤其本週日在第九局被狂得12分,締造1900年以來國聯最慘第九局紀錄,洛磯總教練赫多已開始重整牛棚陣容,新人杜曼、辛普森與小曹都被列入觀察名單,並展開連串試投。 他說:「拉斯維加斯假期暫時是沒辦法了。」洛磯隊下月3日在休士頓客場結束本季賽程後,小曹的工作簽證日期也將到期,他必須返台當兵並再取得明年赴美工作簽證。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】