文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:205677

新聞日期:2004-09-15

新聞標題:投手11秒內要出手

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/專題報導  

大陸棒球聯賽也落實快節奏,投手拿到球後在11秒內要出手,二壘審會仔細數時間,同時為了增強本身的競爭力,大陸各隊也增加與日本職棒的交流機會,經常用比賽來代替訓練,以備戰2008年北京奧運。 台灣職棒是依據職棒規則的規定,要求投手要在20秒內出手,但大陸聯賽更進一步嚴格內規,投手必須在11秒內出手,同時確實要求比賽要在2小時30分內進行完畢,這是從行政及裁判的執行面來增快比賽節奏。 至於在提升球隊「速度棒球」的整體戰力來看,就是多方與日本職棒球隊交流,以戰養戰,要求球員拚出速度,即使目前戰力不是日本最佳球隊的對手,也希望未來可與日本等隊抗衡,未來的兩三年,大陸棒球會精進到何種程度,值得觀察。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】